13:48 

Звезды смотрят вверх-3

С вами все еще фанфик по первому сезону "Настоящего детектива" и это опять не конец.

Третья часть совсем небольшая. Адские цейтноты отделяют меня от еще неясного финала.

В этот раз - музыкальная иллюстрация к тексту.

(Так же посвящается тому радостному факту, что Пит Доэрти полгода продержался без героина)




читать дальше

@темы: Настоящий детектив

URL
Комментарии
2015-09-14 в 15:19 

camambert
Давно уже прочитала эту часть, но невозможно было найти уединенное место, чтобы собраться с мыслями.

Ваш рассказ замечательно передает чувства блуждающих в зеркальных лабиринтах, где за людей принимают их и свои отражения, следуют сквозь отражения поворотов и тупиков, летят в бездонный колодец с отражениями вместо стен, так давно летят, что не чувствуют пустоты под ногами. Споры и драки с отражением себя в отражениях других. И замечательная характеристика бессмертия, свойственная месту без места - этот бред не кончится никогда.
Спасибо.

2015-09-14 в 16:17 

camambert, спасибо! Вы замечательно написали про их ситуацию - это же и есть тот плоский круг, о котором Раст говорил в фильме. Все повторяется, потому что никто не может стать иным, чем то, что он уже есть. Но это есть - мнимое, потому что основано на бесконечном миметизме - подражании собственной тени, которая падает на весь мир. Но они живые, и я не уверена, что они куда-нибудь не выберутся - в неизвестное мне место))

URL
2015-09-14 в 17:17 

camambert
11regnullla, Я очень надеюсь, что Вы сможете вывести их из этого лабиринта. Выход из лабиринта засветится на короткие мгновения перехода для них и для нас и опять затянется тьмой для всех. Но он засветится. И останется в памяти.
Если не выберутся, что ж, будем любить их за то, что они сделали попытку.

2015-09-23 в 23:36 

Счастье - это когда у тебя все дома (с)
11regnullla,
просто хочу сказать, что я здесь, прежде чем вы закончите. Наверно, на этом и хватит.
Растин кажется мне настолько _вашим_ героем, что не будь его – нужно было бы придумать. Но как же трогает Марти. Какое завораживающее путешествие находится для дикого, нетронутого сердца. Это немного забавно – за каждым поворотом для него новости, сколько открытий кругом. Но именно немного, потому что решимость его – совсем не смешная, и корни у неё – в отчаянии самом искреннем.

Такая неожиданная (как мне казалось, для этого сюжета) и такая сильная, вырывающаяся на первый план (и для меня - уже всё перекрывшая) мелодия – несчастливый брак. Семья как место, где не принято открываться и доверяться, как способ сосуществования с чужими людьми, как необходимость притворяться спящим. Как дело, покинутое желанием и вдохновением. В начале весны мне подарили книгу одного, видимо, толкового семейного терапевта - вот он очень много рассказывал о потере близости, неумении проводить границы, присвоении и многом другом. И я немо проглатывала все это в невозможности с кем-нибудь проговорить - а теперь получилось ещё лучше, теперь во мне его слова говорят с вашими. Очень интересно, куда вы своих героев выведете. Слова о неясном финале, честно говоря, пугают.

И у вас колоссальная сила убеждения и вовлечения. Читать про ваших людей с их удивительной эмпатией к боли хочется бесконечно. И прочитанное где-то внутри живёт и болит само.

2015-09-24 в 00:56 

Дорогая Eia, вы для меня всегда - есть, и это счастье!

Спасибо вам за все сказанное. Знаете, для меня самой совершенно неожиданно оказалось, что писать надо изнутри Марти: существа темного и необузданного, со странной тягой к другой стороне луны и при этом страстно желающего остаться на этой. В нем для меня собрался какой-то специфический опыт иллюзии блаженства - счастья не было, но зато несчастье самой своей остротой сообщало о его возможности.

То есть несчастливый брак здесь - материальная метафора всего всего всего...

Здорово, что Растин в моем исполнении вам кажется убедительным. В тот самый миг, как он где-то в первой серии в ответ на формальный вопрос Мартина, глубоко втянул воздух и начал говорить об устройстве вселенной - стал моим))

Огорчаюсь вашей "невозможностью с кем-нибудь поговорить" - я здесь!))

А я на днях, наконец, прочитала слова одной своей любимой песни - Famous blue raincoat Леонарда Коэна и поняла, что это-то и есть лучший саундтрек, по крайней мере, к этой части повествования. Ну, то есть полностью и с гигантским избытком ее заменяет)

Вот, это вам:


URL
2017-04-13 в 11:42 

Ipse.sum
Сии, облаченные в белые одежды, кто они и откуда пришли? Они пришли из дурдома.
Ну и где же продолжение, уважаемый автор? ;-)

2017-04-13 в 14:02 

Ipse.sum, спасибо за внимание! Боюсь, что автор потерял фикрайтерское вдохновение - возможно временно)) Если пересмотрю НД, может, и допишу.

URL
2017-04-13 в 18:01 

Ipse.sum
Сии, облаченные в белые одежды, кто они и откуда пришли? Они пришли из дурдома.
11regnullla, побойтесь бога! ) "Если пересмотрю НД, может, и допишу." Фанаты НД ленивые жопы! Вместо того, чтобы писать детективы, они пишут чертти что. За день поисков я нашла всего 2 (два) хороших (зато очень хороших) фанфика в этом фандоме — один из них ваш. И еще один нормальный. Все остальное хрень, а вы говорите, у вас вдохновения нет! )
Ну правда бред же: отличный сериал, очень емкий — и политика, и мистика, и психология, и типажи — и какой-то национальный позор на месте фандома. ) И вы посреди всего этого, как Илья Муромец, залегший на печь.
Кстати, а больше вы по сабжу ничего не писали?

2017-04-13 в 18:30 

Рада, что вам понравилось.

Для меня тоже загадка - такая малая фандомная популярность НД.
Я писала продолжение, но не дотянула до конца - задачи, которые вдруг появлялись в ходе письма, стали слишком сложными, и требовали такого развития сюжета, на который у меня уже не было энергии.

А какой еще фанфик вам понравился?

URL
2017-04-13 в 23:36 

Ipse.sum
Сии, облаченные в белые одежды, кто они и откуда пришли? Они пришли из дурдома.
11regnullla, ну еще бы мне не понравилось. Не скромничайте, автор. )
Спасибо, кстати, за Жданова, после вашего текста его стихи мне неплохо зашли.
Еще struck-through circle ficbook.net/readfic/3834236 понравился. И этот норм: ficbook.net/readfic/4393619 Может, кстати, вы сами подскажете что-нить хорошее из фандома, вдруг попадалось? (Именно тексты).

задачи, которые вдруг появлялись в ходе письма, стали слишком сложными, и требовали такого развития сюжета

Вы, наверно, даже не осознаете, как заманчиво это звучит. )
Допишите, а?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No_Second_Troy

главная