00:53 

Звезды смотрят вверх. Фанфик по "Настоящему детективу". Часть первая

Фанфик по первому сезону "Настоящего детектива". Это слэш и это детектив, но, как обычно, это не главное.

Действие происходит в 1995 году. После событий на ферме Леду расследование убийства Доры Лэнг пошло несколько другим путем (ООС)

читать дальше

@темы: Настоящий детектив

URL
Комментарии
2015-07-28 в 09:03 

*Кока-Кола*
Если вас кто-то не переваривает, значит не сумел сожрать
11regnullla, спасибо! очень буду ждать продолжения.

2015-07-29 в 15:14 

camambert
Кажется, в этот раз мы смотрели одно кино)))
Диалоги у вас замечательные. Все видят друг друга насквозь и строят из слов фиговые листочки, чтобы прикрыть срам и страх. Они явно построят новый храм Каркозы, пожрав обломки прежнего.
Вообще, интересно пообсуждать разные подробности.
Наблюдение за нариками очень узнаваемое. Когда стирается граница между явью и сном, все превращается в пульсирующую галлюцинирующую реальность: волны, цвета, полиция, жара, боги, жизнь, смерть, опять волны и так по кругу без конца. Сознание ищет якорь, чтобы остановить этот круговорот и подходит любое слово, любая мысль, чтобы стать точкой, остановившей, вобравшей в себя мир. Но это, конечно, не только про нариков, они концентрированно видят то же, что и все остальные.
Вот тут, по-моему, проходит водораздел. Кто-то способен к целеполаганию, - найти, сделать, достичь, победить, выиграть, любая цель, фокусирующая взгляд и волю. А кто-то качается на волнах света, боли, жары, страха, тьмы, света и видит, не осмысляя, некую картинку, осколок коллективной галлюцинации.

Для знающего, что это такое, деяние и недеяние равны. Но равны они только, если ты не ищешь в деянии ничего для себя. Ничего, даже смысла, потому что ниточка смысла и привязывает нас к колеснице мира крепче всего. Ты должен исполнить деяние ради него самого, отрешившись от его последствий.

Цитата из Махабхараты, по-моему, это не альтернативная точка зрения, это разные этапы одного пути.
Луизианские болота - место, где, как в начале времен, происходит пахтание океана, поименование и наделение смыслами первоначальной субстанции. Там всё еще слишком зыбко, неотвердела граница между биологическим материалом и цивилизацией людей. Кришна и Арджуна живут на вершине, в зените, когда все твари и явления названы, все сюжеты сыграны и запечатлены в песнях.

Отказаться можно только от обретенных смыслов, от созревшей самости. Голодный чавкнется обратно в болото, только пресытившийся может освободиться от обеих половинок дуальности. Пресыщение голодом и отчаянием тоже подойдет.

Интересно, что у вас будет дальше. С нетерпением...

2015-07-30 в 00:31 

*Кока-Кола*, спасибо!

camambert, вы замечательный читатель! Здорово, что мы внутри одного потока. У меня в этот раз ощущение, что я почти ничего не придумываю, просто создаю другие обстоятельства. В голове билась навязчиво Бхагаватгита (в тексте для простоты названная Махабхаратой, поскольку она ее часть)), я ее вписала - и сегодня вижу скриншот: среди книг в квартире Раста - Упанишады (конечно влияние индийской мысли и так очевидно, но все же приятная мелочь). Вы совершенно правы, говоря об этапах одного пути - и потом эта двусмысленность еще к героям вернется. Это не альтернативная точка зрения, потому что она вмещает в себя все альтернативы. Весь этот мир построен на кружении неразрешимого противоречия.

Голодный чавкнется обратно в болото
Это точно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No_Second_Troy

главная